반곡동 찌개com.돼지 찐후기, 세종 소주3000원, 세종고기맛집
고기를 많이 좋아하는 우리는
요즘 열심히 인근 고깃집 투어를 열심히 하고 있다.
지나다니다 본 찌개com.돼지
이름이 아주 특이하다.
찌개컴점 돼지?
찌개컴닷돼지라고 읽어야 하나
우리는 그냥 찌개닷컴이라고 부른다;;ㅋㅋㅋ
작년에 갔다가 올 해 또 재방문!!
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왕관빌딩 2층
수루배반점 옆에 있었다.
궁금해서 한번 가보기로.
찌개com.돼지
세종 한누리대로 1820 205,206호
10:30-22:30
일요일 정기 휴무
주차: 건물 지하주차장
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실내가 넓었고
저녁이라 그런지 고기 손님들이 계셨다.
홀이 넓어서 회식으로도 좋을 것 같다.
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다음에 점심때 찌개 먹으러 와봐야겠다.
오늘은 일단 고기 먹기로!
메뉴가 리뉴얼됐다.
갈매기살 대신 대패 등장!!
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올해는 기본 상차림이 이랬다.
더덕무침?, 메추리알, 어묵볶음 대신에
미역 줄기, 콩나물 무침이 추가됐다.
식사 찌개를 주문하면 반찬 더 나올 수도 있을 듯.
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그리고 쌈채소, 떡, 파채, 콩나물, 김치 등
셀프로 먹을 수 있는 반찬도 있었다.(2023년 기준)
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2024년 올해는 쌈무가 추가돼서 좋았다.
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소시지가 원래 있었었나..?
소시지 좋아하는 분들에겐 희소식~!
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소주, 맥주 가격은 여전히 3000원👍🏻👍🏻
회식할 때 엄청 좋을 것 같다.
솔직히 요즘 고깃집 거의 중타 이상은 치는데
술값이 이렇게 저렴하면 안 올 이유가 없겠다.
그리고 대패 삼겹살이 생겨서 너무 좋았다.
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술은 이렇게 구비중!
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목살 1인분+삼겹 1인분을 일단? 시켰다.
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처음에 굽기 전에는 몰랐는데
이 파무침+콩나물이 치트키였다.
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노릇노릇 맛있게 익고 있는 고기랑 야채들~
양파는 필수😊
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영상 찍어서 인서타에도 자랑 살짝 해주고
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돌판이라서 열기가 일정하게 유지되는 게 좋았고
쉽게 고기가 타지 않아서도 좋았다.
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두툼한 삼겹살 옆면도 익혀주기
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김치랑 콩나물을 같이 구워 먹으니까
식감도 좋고 맛도 있었다.
옛날에 인기였던 콩불 생각남~!
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상추+깻잎 위에
쌈무, 양파, 콩나물, 파 조합은
대꿀맛!!!👍🏻👍🏻👍🏻
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삼겹살보다 목살이 더더 맛있었다.
우리는 삼겹보다 목살 파라서 목살주문을 꼭 하는데
최근에 먹은 고깃집 중에 목살 제일 맛집이다.
질기지 않고 부드럽고
목살고유의 담백함도 있고 무튼 맛있었다👍🏻
그래서 목살 1인분 추가!
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그리고 고기 앞에 술이 빠질 수 없지^^
집 앞에라 차도 두고 왔겠다 맘편히
매니매니 마실 수 있었다~
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고기는 무조건 소맥이지🧡
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저~기 옆테이블에서 굽고 계시는
대패 발견...!
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구경만 할 수는 없지..
우리도 대패 2인분 11,000원 추가요~
정말 돼지런..🐷
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대패가 많이 얇지 않아서
빨리 타지 않았고, 씹는 맛이 있었다.
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대패의 장점: 빨리 익는 것❤️
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고기를 계속 먹었던 찰나라서 질릴까 봐
김치도 같이 구워주는 센스!
반 정도는 약간 두루치기 느낌 나게
김치랑 같이 구웠다.
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익은 김치랑 파+콩나물무침이
하드캐리 했다.
고기가 계속 흡입할 수 있게 해 준다.
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마지막으로 계란찜 러버 짝꿍을 위해
계란찜도 주문!
그런데 계란말이 이거 진짜 요물이다.
일반 계란찜보다 감칠맛 나고 간도 적당하고
진짜 맛있었다.
다음에 갈 때 무조건 계란찜은 재주문해야지!!!
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한국인의 마무리는 볶음밥!
배가 적당히 불러서 1개 주문했다.
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볶음밥은 직원분이 직접 볶아주셨다👍🏻
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💛꿀팁!!!💛
콩나물이랑 파절임을 잘게 썰어 넣어서 볶았더니
감칠맛나고 기본 볶음밥보다 더 맛있었다.
배부르게 잘 먹었다~!
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가기 전에 돌려돌려 돌림판해서
계란찜/술1병 당첨!!!
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아니 사장님, 이런거 없어도 또 올텐데
감사한 이벤트 행사가..!!!ㅋㅋㅋ
언제까지 하냐 물어보니
당분간은 계속 할거라고 하셨다.
요즘 술 3000원 하는 곳 찾기가 힘든데
저렴해서 너무 좋았고
그렇다고 고기가 비싼 것도 아니라서
술 많이 드시는 분들한테 너무나 좋은 곳 같다!
사장님이랑 직원분들이 친절하시고,
메뉴개발을 계속 하시는것 같아서 보기 좋았다.